sashka1992zp (sashka1992zp) wrote in ru_vgcats,
sashka1992zp
sashka1992zp
ru_vgcats

Польза и бесполезность современных игр

Дженова Чен (Jenova Chen), креативный директор thatgamecompany (TGC), разработчика концептуальных проектов для PlayStation 3 и PSN, назвал большинство современных игр бессмысленными. Мол, какой толк в очередном открытом комбо-движении или очередном метком выстреле? Никакого. Такие игры ничему не учат и совершенно бесполезны в реальной жизни.

Досталось от Чена и разработчикам онлайна. Последние, по его мнению, не нашли ничего лучшего, кроме как скопировать геймплей одиночных игр. В результате получились все те же экшены-шутеры, не дающие ничего ни уму, ни сердцу. В общем, обычная халтура, проистекающая из лени и нежелания творчески мыслить.

Какими же должны быть полезные и осмысленные игры? Ответ прост: такими, какими их разрабатывает TGC. Например, новый проект студии, называемый Journey. В нем пользователям предстоит ходить-бродить, периодически скользя и летая по огромному миру, и раскрывать секреты ушедшей цивилизации.

Чен уверяет, что его новая игра будет одинаково интересна и бабкам с дедками, и внучкам с жучками. Присоединиться к ней можно будет в любой момент, и это никак не повлияет на богатство геймплея. А пройти ее сможет даже самый ленивый казуал, причем в одиночку…

Появиться Journey должна в этом году, и мы уже начали завидовать тем, кто пользуется PS3, — скоро у них будет уникальная возможность припасть к источнику неземной мудрости и понять все на свете. Будущие гиганты мысли, надеемся, вы не бросите нас догнивать во мраке невежества на полях сражений по зову бессмысленного долга! И зажжете путеводную звезду, чтобы и мы тоже смогли найти дорогу к счастью!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments